スポンサーサイト 
--/--/-- --. --:-- [edit]
新しい記事を書く事で広告が消せます。
category: スポンサー広告
天津蔥抓餅の蔥抓餅 
2012/09/02 Sun. 19:00 [edit]
永康街の旧冰館、永康15のはす向かいにある「天津蔥抓餅」。
ここのネギ餅、私の中では全世界粉ものB級グルメトップ10に入っています。(たぶん。笑)
材料といったら小麦粉とネギがメインなのに、どうしてこんなにおいしくなるんだろ?

2010年はプレーン 25元

初めて食べて衝撃をうけた一品。ふわもち食感で絶品!!大好きデス

2011年は加蛋 30元

おいしいけど正直、初めて食べた時のような感動はなかった…なんでだろ。
粉の味がよく分かるプレーンに戻るか? でもチーズも試してみたい。
ともかく、粉ものラバー必食グルメなのは間違いないですね。
そろそろ新荘線東門駅が開業され(2012年9月予定)、永康街へのアクセスが
便利になるので、ネギ餅目当てに通っちゃう??
天津蔥抓餅
住所:台北市永康街6巷1号(定休日旧正月)
営業時間:12:00~22:00
台湾風味:☆☆☆ なし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クリック応援お願いします♪

- 関連記事
-
-
旧士林美食広場と小林紅油抄手の饂飩乾麺 2012/09/12
-
天津蔥抓餅の蔥抓餅 2012/09/02
-
通化街夜市の地瓜球 2012/09/01
-
« 台湾デザート・愛玉子を手作りしよう
通化街夜市の地瓜球 »
コメント
| h o m e |